noname (kathbert) wrote,
noname
kathbert

  • Music:
Хватит пафоса =)

Ряд бесполезных советов для рекрутеров

1. Зовем кандидата.
Рекрутеру всегда не хватает времени. Лучший способ сэкономить время – не читать резюме. Искусством не читать резюме овладеть непросто. Это - способность выбрать за один взгляд минимально возможное количество информации из резюме, сделать звонок – и не промахнуться. Это очень полезный навык, он избавляет рекрутера от множества ненужных знаний. Например о том, что кандидат на досуге поет крестиком, вышивает оперой, отлично освоил навык копи-паста из служебной инструкции, хочет работать неполный день, в десятом классе был победителем городской олимпиады по художественным шахматам и живет в другом городе.
Итак, не читаем резюме перед тем, как сделать звонок.

Звонок. Самое главное здесь - не давать ему говорить. Придет в переговорную – вот тогда пусть трепется. Во время первого разговора задача рекрутера – не услышать ответов, которые его расстроят. Поэтому не надо задавать иных вопросов кроме вопроса о времени встречи. Говорить надо быстро, в голосе должны звенеть интонации безмятежно-счастливого дауна, на все вопросы (напомню, Вы не должны допускать, чтобы кандидат начал задавать вопросы. Тренируйтесь говорить без пауз) отвечать следует: «Я Вам все расскажу при личной встрече».
Да, если кандидат хочет слишком много денег и живет на другом конце города – пусть условия компании станут для него приятной неожиданностью. А вдруг прокатит?
Встречи лучше назначать так, чтобы все соседи по офису видели, как тяжело и усердно Вы работаете. Идеальный вариант: позвать одного человека в 8-30 и одного – в 20.00, а весь оставшийся день с болезненно-раздраженным видом пить кофе и публично страдать от адских условий работы. Если на экране развернута страница вконтакте, громкость страданий лучше убавить вдвое.

2. Готовимся к собеседованию.
Коллеги, качественный кандидат ценит веселую импровизацию во время интервью. Поэтому сохраняйте, обязательно сохраняйте настроение легкой непредсказуемости. Пусть описание вакансии остается для Вас таким же сюрпризом, как и для кандидата. Не задавайте лишних вопросов клиенту, забудьте о гугле, чем больше незнакомых слов в описании – тем лучше. Попросите кандидата рассказать Вам, о чем идет речь. Пусть почувствует себя умным – не надо давить его интеллектом. Вообще, не надо этого. Ни давить, ни интеллекта не надо. Рекрутер – он как птица. Воркует и смотрит бессмысленно.
Не забывайте экономить свое время. Резюме можно прочитать и во время собеседования.

3. Интервью.
Не торопитесь. После того, как Вам принесут анкету, завершите разговор с коллегами, распечатайте резюме, почистите обувь, расчешите кудри, не торопясь пройдите к переговорной.
Даже если Вы помните, как зовут Вашего кандидата – следуйте этому испытанному алгоритму: шаг в комнату, улыбка, «Здравствуйте… эээ…», растерянный взгляд в резюме, «…Альберт! Здравствуйте, Альберт!»
Пожав руку Альберту, Вы можете ненавязчиво подтолкнуть его к рассказу о себе фразой «Ну, рассказывайте…»
Пока Альберт мнется, быстро прочитайте его резюме. Можете несколько раз сказать: «О, как интересно» - это несомненно ободрит Альберта.
Держите инициативу в своих руках. Если Альберт слишком увлекся рассказом о себе, спросите у него что-нибудь неожиданное. Спросите про хобби. Или кем он себя больше ощущает, собакой или кошкой. Или как у него дела с женой, не пилит?
Не увлекайтесь неожиданными вопросами. Если Альберту есть что сказать и он еще не усыпил Вас окончательно, не будьте назойливы, говорите раз в минуту «Угу» и думайте о приятном. Например, об обеде. Если Вы уже обедали – поиграйте в развивающие игры. Например, можно закрасить кружочки во всех буквах о в резюме Альберта.
Если Альберт задает вопросы – отвечайте смело! Отвечайте «Да, конечно!». «Да, конечно, именно столько Вы и будете зарабатывать (учитывая бонусы, а еще можно таскать канцтовары с рабочего места и продавать их – ну где-то приблизительно столько и получится)», «Да, конечно, офис класса А в 15 минутах от метро ДальнеюжноеКукуево (если на вертолете, а так, в приниципе, автобус ходит раз в час)», «Да, конечно, карьерный рост (разве что вглубь)».
Разглядывайте Альберта, как голубь разглядывает помойку. Меняйте угол обзора. Не стесняйтесь смотреть на его носки и ноздри. Для рекрутера нет маловажных деталей. Подумайте, как Вы насмешите своих коллег рассказом об Альберте.
На прощание – не говорите Альберту, что у него нет шансов. Кому приятно огорчать людей. Через две недели он сам догадается, если не дурак.
Да, очень важное: не надо начинать смешной рассказ об Альберте сразу как только Вы вышли из переговорной. Он может вернуться, чтобы уточнить что-нибудь, получится неловко.
Tags: eating people is fun, весь мир танцует и пьет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments