?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 December 2007 @ 03:08 pm
cafemax-3: традиционно  
Многие умеют скрывать социально неприветствуемые эмоции: зависть, ревность, желание ударить в лицо и получить от этого удовольствие. Но жадность к информации о других почему-то мало кого смущает. Любопытство. Должен ли ты знать о другом что-то кроме того, что узнаешь от него, по доброй воле, отметьте, и в непомутненном сознании?
Любопытные, алчно сочувствующие люди у меня вызывают брезгливость и легкое смущение - я очень и очень любопытен.
Зачем присутствовать, когда другому плохо? Что то дает, кроме мутного наслаждения: "я хороший друг, я подставил плечо" и "я видел его слабым - теперь он чуть больше мой".
Заблуждение. Оба высказывания.
"Я могу помочь"
Еще одно заблуждение.
Сдержанность.

Впрочем, кто я, чтобы...
***

За эти полгода понял несколько вещей, как мне кажется:
- люди лгут. Машинально. Если можешь не верить - не верь.
- люди не нуждаются в симпатии. Люди нуждаются в уважении. Если ты можешь относиться к человеку с уважением, зная что он машинально лжет тебе - делай это. Если не можешь - постарайся еще раз. Свою симпатию засунь себе подальше.
- люди неуправляемы. Их действия, до определенных пределов - да. Если ты учитываешь, что они лгут. Не ставь все на одного человека. Это очень глупая и детская ошибка. Не подставляйся. Во всем и для всего имей запасного человека. Имей запасного друга. Имей запасного клиента. Пусть тебе нужен именно один, только один и именно этот. Имей запасного. Пусть он будет хуже. Но он должен быть. Снижай риски.
- пессимисты плохо танцуют :-) Танцуй. Прикинься оптимистом и танцуй. Телом и словами. Лги, будь неуправляем в своих пределах, но будь оптимистом и если сложно - представь, что ты просто танцуешь.
 
 
Mood: okayokay
 
 
 
floatunabridgedfloatunabridged on December 22nd, 2007 02:37 pm (UTC)
А Эпикур говорил: "живи незаметно"... Кажется, из той же бочки.
зяблики в аду: awada kedavra pleasekathbert on December 24th, 2007 09:04 pm (UTC)
А еще один джентльмен говорил live fast, die young - и?
floatunabridgedfloatunabridged on December 24th, 2007 11:14 pm (UTC)
Припоминаю, что он плохо кончил...