?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 January 2012 @ 02:57 am
 
Мне кажется, предположение, что один и тот же уровень счастья доступен человеку на протяжении его жизни - большая обманка, о которую разбиваются головы и самооценки. Есть некая искрящаяся лужица, кажущаяся тебе морем, пока ты ребенок, пока ты подросток, пока ты теленок, ощущающий себя молодым львом, но однажды ты обнаружишь, что ты стоишь в ней, и у тебя чуть влажные ступни - и все, ты больше не нырнешь, не почувствуешь этого всей кожей. Почему? - потому что так происходит.
И это не плохо, потому что пришло что-то другое, потому что посмотри зато какие у тебя большие стали пальцы на ногах. И можно конечно пробовать раз за разом лицом с размаха в эту лужицу, но больно и обман, и от этого гораздо более тошно, так что не имеет смысла топтаться в ожидании "вдруг накатит".
В какой-то момент искусство верить себе становится жизненно необходимым, искусство чувствовать - нет.
My smile worth a hundred lies - как-то так.
Tags:
 
 
Music: nothing sweet about me
 
 
 
фробишер: serenitypovsednevno on January 2nd, 2012 09:33 am (UTC)
мне кажется, еще одно опасное и discouraging заблуждение - считать, что все счастье, отпущенное на жизнь, сосредоточено в этом озерце, в котором уже ноги не помещаются, и раз ты вырос, то остается утешаться только 45-м размером. искусство чувствовать вырастает вместе с нами. как нос.
зяблики в адуkathbert on January 2nd, 2012 11:56 am (UTC)
хаха, та же штука, что с жизненным опытом: иногда возраст приходит один
фробишерpovsednevno on January 2nd, 2012 05:14 pm (UTC)
нарекаю тебя катберт убийца оптимизма
зяблики в адуkathbert on January 3rd, 2012 08:09 am (UTC)
я на одном колене, ага, да