?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 December 2010 @ 04:59 pm
 
Что читать: Хёг. Ночные рассказы.
Если бы мне нужно было рассказать, о чем и как пишет Хёг, а я прочитал почти все, что мог достать, и я влюблен в него, как не влюблялся в писателей с подросткового возраста; если бы мне нужно было показать его одной строчкой, это было бы:

" - Можно ведь, - сказал клоун почти по-дружески, - всегда ведь можно выпрыгнуть из окна, Кристофер." (Сострадание к детям в городе Вадене)

Ночные рассказы - про любовь, каждый - как театральная постановка, под которую раскапывают котлован и начинают строительство здания театра заново. Каждая постановка - ради одной фразы, одной мизансцены, после которой выключается свет и обрывается музыка, и горы размалеванного картона и яркого тряпья теряют всякую ценность, потому что уже начали рыть новый котлован.
О всех видах любви. Они окрыляют, ребята, зимой они окрыляют.

Что смотреть: Хокинг. От ВВС.
Красивый, очень красивый художественный фильм - с того момента, как в 21 год Хокинг узнает диагноз, и до, собственно, завершения его первой работы о большом взрыве.
Такое сдержанное снаружи, но сильное эмоционально изнутри британское кино. Когда болезнь начинает развиваться стремительно: он падает, он не в состоянии справляться с простыми действиями, он начинает терять речь, - время становится сокровищем, одержимостью. И чем больше он теряет - тем больше вокруг... ликования и света, потому что так же стремительно растет цель.
Камбербатч, оказывается, не барби в пальто, а талантливый драматический, не побоюсь этого слова, актер.
 
 
 
Варяkobyak on December 12th, 2010 05:26 pm (UTC)
спасибо.