?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 May 2008 @ 06:50 pm
 
Вот, возвращаясь к Хроникам Нарнии. С точки зрения рекрутера.

Возьмем Каспиана. Прескрин он, пожалуй, прошел бы.
Но показывать его заказчику в качестве соискателя на Короля Нарнии вот лично я бы стал только в качестве фонового кандидата.
Это же просто слезы, а не король.
У него сильно напутано с мотивацией. С одной стороны, то что он бежит от ситуации на последнем рабочем месте, делает его вменяемым и относительно предсказуемым. "Бегущий" кандидат - лучший кандидат ever. Лучше бегущего разве что кандидат, ввязавшийся в ипотеку и влезший в долги по уши.
Причины перехода тоже понятны - не придерешься.
Но дальше, когда возникает первый же мотивационный вопрос, в лоб, без подвохов: зачем тебе все это?
Что является хорошим ответом на этот вопрос?
- Я чувствую себя готовым к большей ответственности, чем раньше.
- Я крайне озабочен угнетенным положением нарнийцев и хочу изменить эту ситуацию.
- У меня есть много идей и проектов на благо Нарнии, воплотить которые мне поможет должность Короля.
- Это закономерный этап развития моей карьеры: я был принцем двадцать лет, я приобрел необходимые навыки и умения, благодаря которым я буду лучшим Королем.
Что отвечает Каспиан:
- Ну... э... Нарнийцы, я думал, Вы не существуете вообще, но Вас так много, что вместе Вы сила и я с Вами.
Это - не просто плохая мотивация. Это - очень плохая мотивация.
Он:
а) демонстрирует свою слабость - он только что выяснил, что двадцать лет занимая должность принца был не в курсе существования одной из ключевых сил в своем королевстве. Он признается в том, что изначально неправильно оценивал ситуацию, ставя под вопрос свою компетентность как Принца.
б) показывает свою ориентацию не на персональные цели, а на внешние факторы. Чаще всего это деньги, название должностb и количество подчиненных (иногда оправданно). Здесь мы получаем серьезную вероятность того, что наш юный друг Каспиан, получив предложение от некого третьего лица, прикинет на пальцах, где больше дают, и покажет нам южную часть своей лошади, направляющейся на север. У него нет принципов, что довольно обескураживает - в его-то ситуации.
И, что характерно, так и происходит: под конец он чуть не принимает оффер от Белой Колдуньи. Поскольку это сказка, ситуацию спасает появление Питера и Эда, но в реальной жизни рекрутер лишен возможности бегать за своим кандидатом, размахивая мечом и отгоняя конкурентов.
Дальше.
Как кандидат, он довольно молод, безусловно, но здесь заказчик не указал ограничения по возрасту, потому мы не будем придираться. Благо у юноши действительно отличный бэкграунд: и образование, и предыдущая работа.
Хотя по поводу предыдущей работы: Каспиан
а) серьезно недооценил факторы риска (властный наместник, рождение ребенка-сына), в результате чего и потерял должность со свистом и грохотом
б) не успел создать команду, которая бы приняла его сторону или банально делала хоть что-нибудь в его интересах
в) вряд ли на него удастся собрать хорошие рекомендации
С точки зрения компетенций руководителя: очень слаб.
Навыки ведения переговоров - оставляют желать лучшего.
Амбициозность - присутствует, реально лидерские навыки - нет. Скорее - конфликтность по отношению к тем, кто претендует на роль лидера в его присутствии.
Способность и желание принимать решения и отстаивать их - очень слабо.
При этом очень характерно поведение в конце неудачного проекта: вылазки во дворец. Всплеск агрессии в ответ на объективную критику со стороны Питера, причем выпад "агрессивно-оправдывающийся": "А я с самого начала говорил - не надо было туда вообще соваться!". Позволить себе такой эмоциональный всплеск на глазах у всей целевой аудитории - очень серьезный промах. Не говоря уже о том, что "я говорил, но меня никто не послушал!" - не королевский довод, совсем не королевский.
Сама вылазка: не то страшно, что Каспиан проявил себя как хреновый исполнитель и не командный игрок. Эти качества для него ключевыми не будут. Плохо то, что он не стратег, он не видит картину происходящего в целом.
"Я хочу найти и убить короля, но не буду этого делать, потому что Питер сказал мне бежать к воротам" - плохое решение. Решение исполнителя.
"Я хочу найти и убить короля, но не буду этого делать, потому что если я сейчас не побегу к воротам, наша атака не начнется вовремя и мы можем проиграть" - хорошее решение. Решение руководителя.
"Я хочу найти и убить короля, но сначала минут пятнадцать потрепаться с ним о том, почему он такой плохой, и фиг с ней, с атакой" - чудовищное решение.
Впрочем, есть у мальчика и плюсы. Он соблюдает дресс-код и обладает нейтрально-приятной (хотя и не слишком представительной) внешностью.
Исключительно на этом основании я бы его показывать, разумеется, не стал.
Какое счастье, что в сказках не бывает рекрутеров.
 
 
 
Chedi Daan: catschedi_daan on May 29th, 2008 04:46 pm (UTC)
пипец (=
зяблики в аду: smilekathbert on May 29th, 2008 05:13 pm (UTC)
Когда уезжаешь? Посидеть успеем? )
(Anonymous) on May 29th, 2008 05:24 pm (UTC)
затвра с утра. теперь уже после. чего тебе привезти? :)
зяблики в аду: smilekathbert on May 29th, 2008 05:53 pm (UTC)
Ох, вот же я дятел!
Ну мне традиционно извращенье иноземное.
А потом, когда ты вернешься и я вернусь, торжественно обменяемся в неофициальной обстановке.